더 건강한 맛을 찾는 여정

맛을 발견하다

1992년 순수 국내 자본과 기술로 창업한 교동식품은
한국의 전통과 세계인의 입맛에 꼭 맞는 식품 개발을 위해
연구와 노력을 계속하고 있습니다.

history

새로움과 창조적인 아이디어로 성장하는 기업 교동식품이
걸어온 발자취입니다.

더 좋은 맛을 내는 기술

맛을 연구하다

교동식품은 올바른 식문화 양성, 안정적인 품질 유지,
고객 요구에 맞는 제품개발을 위해
끊임없이 연구합니다.

R&D

자연의 방식대로, 맛과 위생을 위해 품질을 최우선으로 연구합니다.

  • 한국인의 입맛에 맞는 다양한 신제품을 연구 및 개발합니다.

    고객의 요구에 맞는 철저한 시험과 분석을 통해 전통의 맛과 영양이 담겨있는 제품 연구개발에 정진하고 있습니다.

  • 교동식품의 이름을 걸고 위생적인 제품만을 생산합니다.

    최첨단 HACCP 인증시설로 원료에서 최종제품에 이르기까지 철저한 위생관리로 제품을 생산합니다.

  • 전문 개발인력으로 고객의 요구에 맞는 제품을 생산합니다.

    고객이 요구한 제품에 대한 시장조사에서부터 최종 제품의 생산 및 출시에 이르기까지 전문인력이 개발을 책임집니다.

더 아름다운 맛의 예술

맛을 높이다

고객이 만족하고 인정하는 맛과 품질은
하루 아침에 이루어진 것이 아니기에 끊임없는 설비투자,
위생관리로 맛을 높이기 위해 더욱 정진하고 있습니다.

PRODUCTION EQUIPMENT

최첨단 생산설비로 식품산업의 문화를 창조합니다.

자동로터리 포장기, 자동 면 반죽 및 성형기 등 첨단 설비로 높은 생산성을 갖추고 있으며,
X-ray 검출기 및 금속검출기를 통해 제조 단계에서 이물을 제어합니다.
또한 최첨단 레토르트 설비로 제품의 안전성과 품질을 확보하고 있습니다.

HYGIENE MANAGEMENT

철저한 위생관리로 안심하고 먹을 수 있는 제품을 만듭니다.

제품에 사용되는 원재료가 입고되는 순간부터 제품이 최종 포장하여 출고되는 단계까지
작업자가 현장에 들어가는 순간부터 작업 후 현장에서 나오는 순간까지
매 순간 위생점검 및 공정점검을 실시하여 깨끗한 환경에서 깨끗한 재료로 깨끗한 제품을 만들고 있습니다.

더 기분 좋은 맛을 나눔

맛을 전하다

교동식품은 한국전통음식을 계승 발전시켜 한국식품문화 발전에
기여하고자 합니다. 국내를 비롯해 세계인들에게 한국의 전통음식을 알리고
세계 곳곳에 교동식품의 참맛을 전하고 있습니다.

EXPORTATION

수출현황

가장 한국적인 전통의 맛이 가장 세계적인 맛입니다, 교동식품

미국, 중국, 일본, 호주 등 세계 12개국에 수출되는 교동식품은
세계인에게 사랑받는 자랑스러운 한국의 맛입니다.

PARTNERS

협력업체

더 나은 내일을 위한 생각

교동을 생각하다

한국의 비옥한 땅과 하늘과 바람으로 키운
건강한 생명력으로 좋은 음식을 만들어 사람들에게 맛있는 음식을
전하겠다는 신념으로 한 땀 한 땀 정성을 다합니다.

BRAND IDENTITY