교동 제품스토리 탕&국 스토리 국 한 그릇에 소박하고 건강한 밥상을 만들다

ABOUT

KUK & TANG

한국인의 밥상에 꼭 올라가는 밥, 김치 그리고 국과 탕
교동의 국과 탕으로 건강한 한 끼를 즐길 수 있습니다.

한국인의 소박한
정서를
한소금 끓이다
어머니가 고아주신 뜨끈한 사골곰탕
과음 후 다음날 아침에 먹는 시원한 황태국
온가족 모여 앉아 함께먹는 보글보글 된장찌개

국&탕은 한국인의 소박한 일상 그 자체 입니다.
국 한 그릇에 소박하고
건강한
밥상을 만들다
한국인의 밥상에 국이 올라오지 않는다는 것,
참 낯선 일입니다.
각종 채소와 사골, 양지머리, 고기, 등
건강한 식재료를 푹 고아낸 국물은
사람들의 가슴에 따뜻한 추억과 건강을 선물합니다.
뜨거운 국물을 먹고 시원하다란 말이 나오는 한국인
국과 탕은 한국인 삶 속에 녹아있는 소울푸드 입니다.
교동의 노하우로

맛있게 즐길 수 있습니다
1996년 1공장(탕류) 준공을 시작으로
20년 넘는 세월 교동식품은 자연의 방식 그대로
건강한 맛을 내기위한 최선의 노력을 다해왔습니다.

최신 자동화 시설로 다양한 주문에 신속하게 대응하며
숙련된 기술, 노하우로 안정된 품질관리 능력을 갖추었습니다.

바쁘게 돌아가는 현대인의 일상 속,
간편하지만 맛있고 건강하게 드실 수 있도록 최선을 다합니다.
교동식품의 국과 탕으로 맛있는 한끼를 즐겨보세요.

레토르트 국&탕
맛있게 먹는 방법

  • 조리방법 1 전자레인지 조리법

    전자레인지 용기에 내용물을 담아
    약 5~7분간 데웁니다.

  • 조리방법 2 중탕 조리법

    제품을 개봉하지 마시고
    끓는 물에 그대로 5분간 데웁니다.

  • 조리방법 3 끓이는 조리법

    제품을 개봉하여 내용물을 냄비에 붓고
    중불에서 약 3~5분간 끓입니다.

* 기호에 따라 적당량의 양념(파, 고추)등을
곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.

  • 육개장 전통의 방식으로 다대기를 볶고,
    소고기를 삶아 잘게 찢어만든 얼큰하고
    깊은 맛과 향이 일품인 대표제품
  • 삼계탕 닭, 인삼, 찹쌀, 밤, 마늘, 대추 등
    국내산 원료만을 사용하여
    육질과 국물 맛이 뛰어난 대표제품
  • 사골곰탕 국내산 사골을 푹 고아 뽀얗게 우려낸
    진한 국물로 영양만점의
    구수하고 깊은 맛을 담았습니다.
  • 사골우거지국 사골국에 된장을 풀어넣고,
    배추우거지와 소고기 편육을
    더해 풍성함과 깊은맛을 담았습니다.

gyodong TASTE

자랑스러운 한국인의 맛, 교동식품
이젠 가정에서도 간편하고 맛있게 즐겨보세요.

  • 육개장
  • 삼계탕
  • 사골곰탕
  • 사골우거지국