전통방식 그대로 밀, 메밀, 감자, 칡 등의 재료로 한국사람 입맛에 딱 맞는 면요리를 개발하고 있습니다.
기다란 면처럼 오랜 세월 사람들에게 기억되는 계속 생각나는 맛입니다.
냉동된 면을 찬물에 담가 해동한 후
손바닥으로 면을 비벼
한 가닥씩 떨어지도록 합니다.
끓는 물 800cc(4컵정도)에
면200g(1개)을 넣고 약2분 ~ 2분 30초간
잘 저어주면서 삶습니다.
면이 익으면 건져내어
찬물에 충분히 헹군 후
물기를 빼서 그릇에 담습니다.
살짝 얼린 교동 냉면육수를 붓고
기호에 따라 고명, 양념, 겨자를 곁들여서
맛있게 잘 저어 드세요.
교동 비빔장과 냉면 육수를 약간 넣고
기호에 따라 고명을 얹어서
맛있게 잘 비벼드세요.
* 면을 쫄깃하게 드시려면 흐르는 찬물에
뿌연 물이 나오지 않을 때까지 여러번 씻어주세요.
자랑스러운 한국인의 맛, 교동식품
이젠 가정에서도 간편하고 맛있게 즐겨보세요.