교동 제품스토리 면 스토리 세계의 다양한 면(麵)은 하나로 연결됩니다

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NOODLE

전통방식 그대로 밀, 메밀, 감자, 칡 등의 재료로 한국사람 입맛에 딱 맞는 면요리를 개발하고 있습니다.
기다란 면처럼 오랜 세월 사람들에게 기억되는 계속 생각나는 맛입니다.

세계의 다양한 면(麵)은

하나로 연결됩니다
면은 실크로드를 통해 아시아로 깊숙이 전파되었습니다.
실크로드는 문화를 교역하는 것을 뛰어넘어 다양한 요리 문화가 전파되는
중요한 공간이었습니다. 실크로드 상인들은 세계 각지의 외국 무역상들과
만나 다른 문화들과 접촉하였으며 요리법을 교환했습니다.
이후 중국과 한국, 일본으로 빠르게 퍼져 나갔으며 동남아시아의
여러 국가에도 영향을 끼쳤습니다.
이렇게 전해진 면은 각 나라의 입맛에 맞게 각기 다른 형태로
발전하였습니다.
진하고 깊은 국물과

입안을 가득 채우는 식감
옛날부터 한국인과 면은 절대 뗄 수 없는 관계였습니다.
사실 냉면은 옛날 추운 겨울날에 온돌방에 모여 앉아 먹던 겨울음식입니다.
지금은 여름철 별미로 자리 잡은 냉면은 한국인의 독자적인 음식문화로
전 세계에 이름을 알리고 있습니다. 냉면의 주재료인 메밀의 차가운 성질이
여름에 뜨거워진 속을 식히는 데 적절하기 때문입니다.
시원에 육수와 함께 먹는 물냉면은 주로 쇠고기나 닭고기를 고아 만든 육수에
시원하게 익은 배추김치 국물이나 동치미 국물을 섞어 만듭니다.
편육, 오이채, 배채, 삶은 달걀 등의 고명을 얹어 담백한 국물과 함께 즐깁니다.
먹을수록 당기는

매콤달콤한 맛
매콤한 양념장에 비벼먹는 비빔냉면은 함흥식 냉면과 잘 어울립니다.
함흥식 냉면은 감자 전분이나 고구마 전분의 함량이 높아 면의 탄성이 높고,
면이 가늘고 길기 때문에 양념이나 간이 골고루 배어 맛을 내기 좋습니다.



각종 야채와 과일을 갈아넣어 만든 양념장과 함께
오이, 배, 계란 등을 고명으로 얹어 먹거나
홍어나 가자미로 만든 회무침을 얹어 회냉면으로 즐기기도 합니다.
먹을수록 당기는 매콤달콤한 비빔냉면의 맛 입니다.

냉면
맛있게 먹는 방법

  • STEP 1 면 해동

    냉동된 면을 찬물에 담가 해동한 후
    손바닥으로 면을 비벼
    한 가닥씩 떨어지도록 합니다.

  • STEP 2 면 삶기

    끓는 물 800cc(4컵정도)에
    면200g(1개)을 넣고 약2분 ~ 2분 30초간
    잘 저어주면서 삶습니다.

  • STEP 3 면 헹구기

    면이 익으면 건져내어
    찬물에 충분히 헹군 후
    물기를 빼서 그릇에 담습니다.

  • STEP 4 물냉면

    살짝 얼린 교동 냉면육수를 붓고
    기호에 따라 고명, 양념, 겨자를 곁들여서
    맛있게 잘 저어 드세요.

  • STEP 5 비빔면

    교동 비빔장과 냉면 육수를 약간 넣고
    기호에 따라 고명을 얹어서
    맛있게 잘 비벼드세요.

* 면을 쫄깃하게 드시려면 흐르는 찬물에
뿌연 물이 나오지 않을 때까지 여러번 씻어주세요.

  • 메밀냉면 구수한 메밀향과 쫄깃한 식감
  • 칡냉면 입맛을 돋우는 칡향과 더욱 쫄깃한 식감
  • 함흥냉면 고구마전분을 더한 함흥식 전통 면발
  • 냉면육수 하우촌 동치미, 칡냉면용 냉면육수
  • 물냉면 시원한 동치미 육수와 면발의 조화
  • 비빔냉면 입맛을 돋우는 매콤새콤한 비빔냉면
  • 쫄면 새콤달콤한 양념과 쫄깃한 면발의 조화
  • 묵용 육수 묵 요리와 어울리는 시원 깔끔한 육수
  • 메밀냉면 고소한 메밀가루의 부드럽고 쫄깃한 식감
  • 칡냉면 칡뿌리의 건강함과 메밀의 구수함이 일품
  • 막국수 거친 메밀 입자로 더욱 풍성한 메밀향
  • 오장동냉면 국산 메밀향이 구수한 메밀면

gyodong TASTE

자랑스러운 한국인의 맛, 교동식품
이젠 가정에서도 간편하고 맛있게 즐겨보세요.

  • 메밀냉면
  • 오장동냉면
  • 함흥냉면
  • 쫄면